?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Свердловской области группа нидерландских путешественников  отправилась в путешествие  по знаменитому паломническому и туристическому маршруту «Симеонова тропа». Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС организаторы этого маршрута, группа иностранных путешественников, возглавляемая католическим священником Пьером Валкерингом из храма Богоматери-миротворицы /Голландия/, уже много лет  совершает пешие путешествия по наиболее интересным маршрутам Европы. Последний раз их путь пролегал из Норвежского города Тронхейм по «Тропе святого Олафа».
«Несколько лет назад в Амстердаме в церковном магазинчике я увидел брошюру о Валаамском монастыре, и о паломничестве в России. Тогда меня это заинтересовало. Спустя какое-то время мы нашли тех, кто знает о путешествиях здесь больше. Потом приняли решение приехать на Урал. Мы собираемся пройти из Екатеринбурга в Верхотурье, это около 350 километров, если я не ошибаюсь. Идти будем пешком, — рассказал незадолго до начала путешествия священник Пьер Валкер. - Мы хотим поближе познакомиться с Россией, с русской духовностью, с замечательной литературой и христианской церковью. Мы хотим насладиться богатством этой культуры».
В беседе с корр. ИТАР-ТАСС организаторы маршрута отметили, что по пути следования участники группы посетят населенные пункты, храмы, познакомятся с достопримечательностями и пообщаются с жителями Среднего Урала. Сопровождать нидерландских паломников будет представитель уральского патриотического общества им. Святителя Николая Чудотворца. Она же документально зафиксирует полноту пройденного пути.
Культурно-познавательный маршрут «Симеонова тропа» посвящен истории освоения Урала, его памятникам и святыням XVII-XVIII веков. Маршрут проходит по Старому Верхотурскому тракту, – первому пути из Екатеринбургского завода в Россию - «Московию» - через уездную столицу Верхотурье, – по которому впоследствии совершались пешие паломничества к мощам святого Симеона Верхотурского. Самое многолюдное шествие состоялось в мае 1914 года. Тогда крестный ход был посвящен торжественному переносу мощей святого под сень, дарованную Крестовоздвиженскому собору Верхотурского монастыря царской семьей, памяти которых посвящен Храм-на-Крови. От этого Храма берет начало маршрут «Симеонова тропа».
«Голландцы проследуют этим путем, в точности повторяя маршрут наших предков», - подчеркнули организаторы.
Виталий Халевин


Источник материала: ИТАР-ТАСС Урал

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com